Одесса: полиция пресекла деятельность незаконного игорного заведения

357

Сотрудники Малиновского отделения полиции города Одессы пресекли подпольный игорный объект, расположенный в жилой квартире. Об этом сообщает ГНУП в Одесской области.

Одесса: полиция пресекла деятельность незаконного игорного заведенияПредставители Малиновского отделения полиции города Одессы обнаружили и закрыли в спальном районе Черемушки нелегальный игорный объект, который был законспирированный под жилую квартиру.

Подпольное заведение было оснащено видеооборудованием. В помещение клиенты попадали по предварительному звонку. Встречал и провожал игроков администратор. Он же принимал у них оплату за игорные услуги и предоставлял доступ к азартным играм.

Одесса: полиция пресекла деятельность незаконного игорного заведенияКак сообщает пресс-служба ГНУП в Одесской области, на данный момент Малиновское отделение полиции города Одессы проводит досудебное разбирательство по ч. 1 ст. 203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом». Правонарушителям грозит штраф от 10 до 40 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного имущества.

В ходе криминального разбирательства, открытого полицией Малиновского отделения совместно с Одесской городской прокуратурой №2, было получено постановление суда на проведения обыска по месту работы игорного заведения,

— сказал начальник Малиновского отделения полиции Сергей Волков.

По словам Волкова, во время обыскных мероприятий были обнаружены и изъяты:

  • восемь столов с компьютерной техникой;
  • компьютер администратора с паролями доступа к игорным сайтам;
  • сервер;
  • носители информации;
  • бухгалтерия;
  • денежные средства в сумме ₴ 3 тыс. ($ 111).

Одесса: полиция пресекла деятельность незаконного игорного заведенияНа данный момент досудебное разбирательство продолжается. Определяются лица правонарушителей.

  • Жора Одесса

    Создаётся впечатление, что в Одессе объявлена борьба с гадюшниками. С «бэдегами», как говорят здесь. Из отчётов о закрытиях, имея в виду Одессу, видно, что прощаются именно с самыми простенькими заведениями. И квартира в Черёмушках великолепно подходит под такое определение.
    Видимо лотерейщики с соседней улицы проспонсировали это действо.
    Смущает лишь то, что доказать обвинение, особенно учитывая «гигантскую» сумму изъятых средств, практически невозможно.
    Вообще, создаётся впечатление, что такие мероприятия несут профилактический характер, чтобы остальные помнили о незаконности игорного бизнеса. Посмотрим, к чему это приведёт.