В Пенсильвании официально представили новый гемблинговый законопроект

246

В Пенсильвании официально представили новый гемблинговый законопроектВ американском штате Пенсильвания сегодня состоялось официальное представление нового гемблингового законопроекта. В случае его принятия в Америке появится новый регулируемый рынок онлайн гемблинга.

Неделей ранее журналистам уже удалось узнать главные детали документа, внесенного в Сенат депутатом Шоном Уайли (Sean Wiley). Теперь эти факты получили официальное подтверждение. Хотя в тексте законопроекта речь идет в основном об игровых автоматах оффлайн, он фактически легализует гемблинг в Интернете на территории, подпадающей под юрисдикцию штата. Единственное, в чем ошиблись журналисты, опубликовавшие инсайдерскую информацию, это уровень налогообложения. В официальном тексте он оказался еще выше.

Сенатор предлагает забирать у операторов азартных игр онлайн большую часть прибыли в виде налогов, утвердив ставку налогообложения в 54%. Лицензии на открытие онлайн казино будут выдаваться только тем компаниям, которые уже владеют лицензией на наземный гемблинг. Похожая норма уже более года действует в соседнем штате – Нью-Джерси. А стоимость лицензии предлагается установить на уровне $10 млн. на первые 5 лет, затем с операторов будут брать $1 млн. за каждую следующую пятилетку. Причем получить лицензию смогут даже те компании, которые ранее нарушали гемблинговое законодательство на территории США – в документе не содержится определение юридического понятия «bad actor».

Официальное рассмотрение законопроекта в профильном комитете Сената штата начнется в среду, 10 июня.