В Приморье инвестируют четверть триллиона рублей

310

В Приморье инвестируют четверть триллиона рублейПохоже, властям действительно удалось решить проблему развития экономики Дальнего Востока и заинтересовать инвесторов. Замминистра Минэкономразвития РФ, Максим Шерейкин, назвал впечатляющие цифры инвестиций, ожидаемых регионом в этом и следующем году.

По словам чиновника, инвесторы вложат в Приморье в 2015 году в общей сложности 64 млрд рублей, а в следующем эта цифра вырастет почти в четыре раза, до 243 млрд рублей. Из бюджетов разного уровня с начала года было потрачено около 6,3 млрд, все деньги пошли на развитие инфраструктуры. Инвесторы поддержали правительство, решив потратить сумму, превышающую госрасходы в 10 раз.

Власти делают все возможное для создания надежной площадки, на которой частный бизнес сможет возводить свои объекты. Подводятся линии электропередач, коммунальные коммуникации, строятся мосты и дороги. Шерейкин говорит, что пока деньги в регион вкладывают преимущественно отечественные компании, но при таком росте вложения не за горами приход зарубежных инвесторов.

В середине августа во Владивостоке пройдет крупное мероприятие, Восточный экономический форум, на котором чиновники встретятся с представителями действующих и потенциальных инвесторов, обговорят существующие проблемы и вместе будут искать их решение.