В Приморье ликвидирована сеть нелегальных игорных заведений

287
В Приморье закрыли сеть нелегальных игорных заведений
Сеть нелегальных игорных заведений

В то время, как государственные чиновники и частные инвесторы делают все возможное, чтобы ускорить запуск игорной зоны «Приморье», в регионе работали целые сети нелегальных игорных заведений. По оценкам правоохранителей, прибыль, полученная от нелегального гемблинга в регионе, уже превысила отметку в ₽6 млн.

«В ходе проверки деятельности интернет-кафе полицейские установили факты организации азартных игр с использованием телекоммуникационной сети. Изъяты 327 единиц компьютерного оборудования, обеспечивающего доступ клиентов к азартным интернет-играм, документация, бухгалтерские записи, квитанции о приеме и выдаче денежных средств, анкеты постоянных клиентов, архив камер видеонаблюдения», – сообщила журналистам пресс-служба управления МВД Российской Федерации по Приморскому краю.

Полиции удалось также установить личности владельцев незаконной гемблинговой компании. Все собранные материалы уже переданы в управление Следственного Комитета РФ в Приморском крае, там пройдет процесс подготовки документов для передачи их в суд.