В игорной зоне «Приморье» трудоустроят 600 сотрудников

336
В игорной зоне «Приморье» трудоустроят 600 сотрудников
Сотрудники игорной зоны «Приморье»

Сергей Нехаев, занимающий пост вице-губернатора Приморского Края, поделился с прессой некоторыми подробностями функционирования местной игорной зоны. В частности, чиновник назвал количество рабочих мест, которые будут созданы в первой очереди развлекательного комплекса – 600.

Всего в регионе планируется создание более 79 тыс. новых рабочих мест, на это направлены действующие правительственные программы и выделяется финансирование из федерального бюджета. Летом завершится строительство первой очереди в игорной зоне «Приморье», в казино и отелях комплекса смогут трудоустроиться 600 местных жителей. Это количество будет неуклонно расти, так как и после запуска первого объекта строительство не остановится.

Кроме, непосредственно игорной зоны в крае сейчас строятся и другие объекты. По своим масштабам они должны даже превзойти «Приморье». В ТОР «Надеждинская» найдут работу около 1,6 тыс. специалистов разного профиля, а в ТОР «Михайловский» должны трудоустроиться около 2,4 тыс. человек. А самым большим объектом должен стать не туристический комплекс, а нефтехимический кластер «ВНХК» , который должен обеспечить работой до 10 тыс. квалифицированных сотрудников.

Как видим, игорная зона станет лишь «первым цветком» в реализации амбициозных планов правительства по развитию Дальневосточного региона страны.