Президент РФБ: судьи отстранены за игру на тотализаторе

1405

Судьи, которые отстранены от обслуживания матчей Российской федерации баскетбола (РФБ), обвиняются в игре на тотализаторе. Об этом сообщил президент РФБ Андрей Кириленко.

Президент РФБ: судьи отстранены за игру на тотализаторе
Андрей Кириленко

27 января Российская федерация баскетбола приняла решение отстранить от обслуживания всех баскетбольных матчей арбитра Михаила Локшина и его бригаду, в связи с их игрой на тотализаторе. Прецедент случился, когда ими обслуживался финальный этап первенства РФ среди девушек. Глава РФБ заявил изданию ТАСС, что такие случаи дискредитируют организацию.

Андрей Кириленко намерен наказывать своих подчиненных:

Хочу предупредить на будущее всех арбитров, тренеров, игроков, что любое участие в договорных матчах, тотализаторах и ставках на игры, проводимые под эгидой РФБ, будет наказываться очень строго. Вплоть до уголовной ответственности.

Президент РФБ считает, что тотализатор и участие в работе баскетбольной федерации несовместимы. Он также отметил, что к ответственности нужно привлекать всех — судей, игроков и тренеров.

РФБ собирается подготовить заявление в Госдуму, в котором руководство настаивает на более тщательном регулировании ставок в детском спорте. В спортивной организации не исключают также возможность учреждения специальной комиссии для проверки соревнований. Таким образом, РФБ продемонстрировала серьезное желание бороться со ставками на спорт.