Власти РФ планируют разрешить расплачиваться валютой в игорных зонах

1509

Минфину и другим ответственным ведомствам правительство РФ поручило разработать законопроект, который разрешит использовать иностранную валюту для расчета на территориях игорных зон.

Власти РФ планируют разрешить расплачиваться валютой в игорных зонахВласти Российской Федерации направили поручение в министерство финансов, министерство экономического развития и торговли, а также в министерство по развитию Дальнего Востока о разработке и предоставлении совместного законопроекта о возможности оплачивать услуги на территориях игорных зон иностранной валютой.

На данный момент министерство финансов РФ отправило письма в отраслевые ведомства о предоставлении предложений относительно внесения поправок в законодательство, которые касаются расчета иностранной валютой в специальных игорных зонах, в самые короткие сроки. Минфин только готовит доклад правительству, поэтому на сегодняшний день не имеется никакой информации о возможных механизмах использования валюты.

Напомним, что на территории Российской Федерации, согласно законодательству РФ, расположено шесть игорных зон. На сегодняшний день только в четырех игорных зонах проводятся азартные игры – «Приморье», «Сибирская монета», «Янтарная» и «Азов-Сити». Стоит отметить, что игорная зона «Азов-Сити» будет ликвидирована в январе 2019 года, в связи с деятельностью на территории региона еще одной игорной зоны, которую вскоре откроют в Сочи. Последняя игорная зона находится в Крыму, на данный момент власти ищут инвесторов.