Власти РФ установили новые требования отчетности организаторов азартных игр

1695

Поправки в порядок предоставления отчетности организаторами азартных игр внесены правительством РФ 1 июля 2016 года.

Власти РФ установили новые требования отчетности организаторов азартных игрНа официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 года № 622 «О внесении изменений в Правила представления организатором азартных игр сведений, необходимых для осуществления контроля за соблюдением требований законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр».

Согласно новому постановлению, организаторы азартных игр теперь могут предоставлять отчеты в электронной форме, используя информационно-телекоммуникационные сети. Отчет и расчет стоимости чистых активов, который организаторы предоставили в электронном виде, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя.

Постановление о внесении изменений опубликовано 7 июля 2016 года и уже вступило в силу.

Напомним, что ранее власти Российской Федерации направили поручение в министерство финансов, министерство экономического развития и торговли, а также в министерство по развитию Дальнего Востока о разработке и предоставлении совместного законопроекта о возможности оплачивать услуги на территориях игорных зон иностранной валютой.