В Северной Дакоте начались слушания по делу лотерейного мошенника Санджая Уильямса

251
В Северной Дакоте начались слушания по делу лотерейного мошенника Санджая Уильямса
Федеральный суд США

Федеральный суд США в среду начал слушания по делу мошенника, организовывающего так называемую Ямайскую лотерею. Его жертвами стали доверчивые люди из разных штатов, потерявшие в общей сложности миллионы долларов.

Адвокаты 25-летнего Санджая Уильямса (Sanjay Williams), из Монтего-Бей, Ямайка, представили свои заключительные аргументы. Он обвиняется в мошенничестве, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

По словам прокуроров, дело впервые всплыло четыре года тому назад. Тогда мошенники позвонили 86-летней Эдне Шмитс (Edna Schmeets) и сообщили, что она выиграла в лотерею $19 млн и автомобиль. Старушку попросили дать свои финансовые реквизиты, чтобы уплатить налоги и сборы. Получив доступ к ее счетам, в том числе и пенсионным, злоумышленники похитили около $300 000.

Помощник прокурора Клэр Хочхальтер (Clare Hochhalter) рассказала присяжным, что последующее расследование выявило более 70 человек, ставших жертвами мошенников. Большинство из них – доверчивые пожилые люди. Преступник выманил у них более $5,2 млн. Прокурорам было очень трудно добиться свидетельств у потерпевших, которые чувствовали стыд и неловкость.

Обвиняемый Уильямс – это «ведущий брокер» преступной организации, состоящей из 32 человек. Восемь из них задержаны на Ямайке и ждут экстрадиции в США.