Полиция Шатуры пресекла деятельность игорного заведения

1473

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Шатурский» выявили деятельность нелегального игорного заведения, которое располагалось в одном из зданий на улице Академической города Шатуры.

Полиция Шатуры пресекла деятельность игорного заведенияВ Шатуре нелегально работал законспирированный игорный клуб. Азартные игры организовывались 23-летней гражданкой РФ, приехавшей из Волгоградской области. Снаружи не было никаких распознавательных знаков, указывающих на заведение. В зале находилось несколько компьютеров с игорным софтом, который запрещен законодательством.

Сотрудники местной полиции совершили рейд в указанное заведение. Они изъяли 19 единиц игорного оборудования, а также десяток сотовых телефонов, которые использовались организаторами для привлечения клиентов.

Следственный отдел ГСУ СК РФ по Московской области по г. Шатуре открыл уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ («Незаконная игорная деятельность»).

Всем, причастным к организации и работе игорного объекта, грозит штраф на сумму до ₽ 1 млн ($ 13 500) и лишение свободы, сроком до 6 лет.