Потанин предложил Путину сделать в Сочи «Русский Куршевель»

1509

Владимир Потанин предложил президенту РФ Владимиру Путину сделать из горнолыжного курорта «Роза Хутор» в Сочи «Русский Куршевель», поскольку планируемая игорная зона в Сочи привлечет большое количество туристов.

Потанин предложил Путину сделать в Сочи Русский КуршевельВладимир Потанин, известный миллиардер и инвестор, обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением о развитии инфраструктуры горнолыжного курорта «Роза Хутор». Бизнесмен считает, что скорое открытие игорной зоны в Сочи привлечет поток туристов.

В проект «Роза Хутор» Потанин уже вложил USD 2 млрд во время подготовки к зимней Олимпиаде-2014. По его словам, для того чтобы сделать из Сочи «Русский Куршевель», потребуется еще USD 5 млрд. Но миллиардер не готов инвестировать такие средства, поэтому предложил президенту заняться данным вопросом.

В свою очередь, Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о развитии инфраструктуры горнолыжного курорта «Роза Хутор», то есть, о возможном вложении денежных средств из бюджета страны. Ведь открытие игорной зоны в Сочи принесет весомые пополнения в бюджет, которые можно будет вложить в развитие данной инфраструктуры.

Стоит отметить, что с декабря 2015 года по апрель 2016 года численность туристов, которые побывали в Сочи, а именно в горнолыжном курорте, выросла на 33%.