Руководитель компании Svenska Spel недоволен финансовыми результатами

284
Руководитель компании Svenska Spel недоволен финансовыми результатами
Svenska Spel — шведская государственная компания

Руководитель шведского гемблингового монополиста, компании Svenska Spel, Леннарт Кель (Lennart Käll) недоволен финансовыми результатами первого квартала текущего года. Он требует от местных законодателей усилить регуляцию и выдворить с рынка его конкурентов.

Государственное гемблинговое предприятие отчиталось о падении выручки в первом квартале на 4,7%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,2 млрд шведских крон (около $254 млн – ред.). Приблизительно такими же темпами падала и чистая прибыль монополиста – 4,2%, до 1,19 млрд крон. Порадовали только показатели выручки, собранной на онлайн гемблинге – 5,5% роста, до суммы в 421 млн крон.

Сейчас доля Svenska Spel на рынке азартных игр онлайн Швеции составляет около одной пятой. Но руководство компании делает все возможное, принуждая чиновников усилить регуляцию, чтобы избавиться от конкурентов. Исполнительный директор монополиста, Леннарт Кель не перестает сетовать на международную конкуренцию, которая заставляет его тратить на маркетинг и рекламу до $3 млн в день. Он очень бы хотел, чтобы шведские гемблеры не могли воспользоваться услугами иностранных операторов.

Ирония ситуации заключается в том, что Svenska Spel в последнее время была вынуждена свернуть большую часть своих рекламных кампаний, из-за разбирательств в Еврокомиссии. Европейские чиновники крайне негативно смотрят на государственную поддержку компании, выливающуюся в ужесточение регуляции деятельности других операторов. По правилам ЕС, чиновники каждой страны должны заботиться о конкуренции и равноправии на любом рынке.