Швеция: суд оправдал владельцев покерных ботов

598

Более недели назад в Швеции суд оправдал игроков, которые использовали ботов за виртуальными столами онлайн покер-рума Svenska Spel. Ранее все игроки признавали свою вину.

Новости покера: в Швеции суд оправдал владельцев покерных ботов

Компания Svenska Spel занимает лидирующее место на рынке онлайн-покера Швеции, и, видимо, отчасти благодаря эффективной работе службы безопасности.

Еще в 2013 году сотрудники компании зафиксировали в своем онлайн покер-руме игру четырнадцати ботов. Все собранные доказательства нечестной игры впоследствии были отправлены в следственные органы.

После проведения расследования полиция задержала семерых подозреваемых, пятеро из которых в результате получили условные сроки.

Более недели назад завершилось слушание данного дела в одном из местных судов. После рассмотрения апелляции от осужденных, всех пятерых оправдали. Такой вердикт удивил общественность, поскольку во время предыдущих процессов все мошенники признали свою вину.

В оправдательном решении суда говорится, что в процессе судопроизводства не было представлено каких-либо существенных доказательств вины подсудимых. В частности, судьи считают, что никакого ущерба другим игрокам Svenska Spel нанесено не было.

Дело получило широкий резонанс, поскольку впервые мошенники понесли наказание за использование запрещенного софта, но затем их оправдали. Эксперты считают, что судьи могли отменить наказание по той причине, что с юридической стороны есть некоторые сложности в интерпретации специфики покера.

Ранее покер-рум Svenska Spel, в котором использовались боты, обещал выплатить компенсации всем пользователям, пострадавшим от нечестной игры. Сумма компенсаций должна составить $ 568 000.