В Тампе прошел крупнейший футбольный фэнтези-драфт

1318

В воскресенье на стадионе Реймонд Джеймс (Raymond James Stadium) был поставлен мировой рекорд — здесь прошел крупнейший фэнтези-драфт по футболу. Спонсором мероприятия стали компания Hooters и Комиссия спорта Тампа-бэй.

В Тампе прошел крупнейший футбольный фэнтези-драфт
Cтадион Реймонд Джеймс (Raymond James Stadium) в Тампе - место проведения крупнейшего фэнтези-драфта

Роб Хиггинс (Rob Higgins), исполнительный директор комиссии, рассказал, что идея установить мировой рекорд принадлежит представителям Hooters. Они пригласили на драфт несколько известных профессиональных спортсменом и собрали около 500 человек в западном клубе стадиона, чтобы провести мероприятие. Оно началось в 14:00 и закончилось в 18:00.

За последнее десятилетие значительно выросла популярность фэнтези-футбола. По данным Торговой ассоциации фэнтези-спорта, в его лигах участвуют 33 миллиона человек, среди которых более 6 миллионов составляют женщины.

Участники игры управляют командами в рамках конкурентных лиг, накапливая очки на основе статистики игроков НФЛ. Большинство лиг функционируют на еженедельной основе по специальному сценарию, по задумке которого команды борются один на один друг с другом. Карл Свэт (Carl Sweat), директор по маркетингу в Hooters, рассказал:

Мы рассмотрели многие города, в которых можно было провести это событие, и Тампа, с ее большим числом страстных футбольных болельщиков и стадионом первого класса, была выбрана нами в качестве наилучшего варианта.

Первое мероприятие такого масштаба стало бесплатным: чтобы получить место, достаточно было просто предварительно зарегистрироваться на сайте. Драфт проходил в 15 раундов, и для победителей были приготовлены призы, в том числе денежные ($5 тысяч).