В Тринидад и Тобаго 15 апреля проведет квартирную лотерею

252

В Тринидад и Тобаго 15 апреля проведет квартирную лотереюДля жителей развитых стран лотерея – это азартная игра, а в беднейших государствах – это жизненная необходимость. Крохотное островное государство Тринидад и Тобаго с помощью розыгрышей определяет, кому достанется социальное жилье.

Розыгрыш лотереи в этой стране – крупнейшее национальное событие, которое освещается всей местной прессой и является главной темой обсуждений среди населения и чиновников. О деталях предстоящего розыгрыша страну проинформировал премьер-министр Камилла Персад Биссесар (Kamla Persad Bissessar). Она сообщила, что будут рассматриваться все заявки, вне зависимости от того, когда они были поданы, а результаты будут опубликованы 15 апреля.

Всего правительство Тринидад и Тобаго получило около 200 000 заявок от местных жителей, которые нуждаются в предоставлении жилья. Практически все заявители – либо инвалиды, либо бездомные, либо принадлежат к другой социально незащищенной категории граждан. В этот раз разыгрывается всего 100 квартир. Некоторые участники подали свои заявки на предоставление жилья еще в 1974 году.

Тринидад и Тобаго находится на Карибских островах, страна является одной из самых закрытых офшорных зон и популярным морским курортам. Каждый день в ее порты прибывают круизные лайнеры, туристы покупают дорогие виллы и открывают счета в банках, для ухода от высоких европейских или американских налогов. А местное население живет в крайней бедности.