УНЛ: в залах «Национальной лотереи» нет игровых автоматов

1926

Руководство «Украинской национальной лотереи» (УНЛ) ответило на обвинение Павлоградской полиции в незаконном использовании игровых автоматов в своих заведениях. Об этом информирует УНН, ссылаясь на письменное заявление гендиректора УНЛ Андрея Бочковского.

УНЛ: В залах «Национальной лотереи» нет игровых автоматовГлава полиции города Павлограда Олег Малынога обвинил УНЛ в использовании незаконного игорного оборудования  в залах лотереи.

Полицейские утверждают, что залы УНЛ использовались для игры на автоматах. Они изъяли оборудование и занимаются изучением материалов дела, а также готовятся начать уголовное преследование. При этом начальник Павлоградского отдела полиции Олег Малынога признался, что «совместные рейды полиции и представителей местной прокуратуры в Павлоградские залы УНЛ никак не подтвердили правонарушения». Малынога выразил мнение, что очень тяжело доказать нарушение закона со стороны лотерейного оператора.

В УНЛ отметили, что все подозрения являются только догадками, пока нет судебного решения по этому делу. Сотрудники организации допускают, что правоохранители могли принять лотерейные терминалы за игровые автоматы.

Лотерейные терминалы, которые размещены в залах Украинской национальной лотереи, по своим техническим характеристикам не являются игровыми автоматами, поскольку в них нет программного обеспечения, которое используется как доступ к электронной системе принятия ставок,

— объяснили в УНЛ.

Гендиректор организации Андрей Бочковский подчеркнул, что деятельность оператора полностью соответствует закону «О государственных лотереях в Украине».

Напомним, что недавно СМИ писали о том, что в Павлограде полиции удалось обнаружить игровые автоматы в залах УНЛ. В декабре 2015 года были проведены рейды в главном офисе компании, поскольку было подозрение о наличии там конвертационного центра.