Регулятор сырьевых рынков США официально признал Bitcoin товаром

1434

Американский регулятор сырьевых рынков, Commodity Futures Trading Commision, заявил, что Биткоин (Bitcoin) является таким же товаром, как зерно и нефть. Это означает, что в перспективе криптовалюта сможет котироваться на торгах бирж, наравне с другими сырьевыми товарами. А операторам онлайн-гемблинга придется получать разрешения на работу с биткоин.

Регулятор сырьевых рынков США официально признал Bitcoin товаромЕще 17 сентября, комиссия подала иск против компании, которая базируется в Сан-Франциско. Сутью проблемы, стал обмен биткоин-валюты компании Coinflip Inc., который произошел без соблюдения Закона о товарных биржах и правил регулятора.

В таком порядке, регулятор впервые объявляет, что биткоин и другие виртуальные валюты стали товарами,

— такое заявление размещено на сайте комиссии.

Компания Coinflip работает на онлайн-платформе Derivabit, предлагая для своих клиентов опционные контракты на биткоин. Так как криптовалюта — это «товар», то компания, которая занимается продажей и подписанием биткоин-контрактов, должна быть официально зарегистрированная согласно закону.

Хоть и существует большой ажиотаж вокруг биткоин и других виртуальных валют, нововведения не совсем оправдывают тех, кто работает в этой отрасли,

— сказал Айтан Голман (Aitan Goelman), начальник отдела правоприменения в комиссии по срочной биржевой торговле.

Компания, также анонсировала выход новой торговой платформы для виртуальной валюты или производных фьючерсов, но для этого нужно официально ее зарегистрировать. Это приведет к выходу в «свет» всех биткоин-операций, а это увеличит затраты на ведение бизнеса.

Биткоин широко применяется в качестве платежного средства операторами онлайн-гемблинга. Заявление американского регулятора создает для них новые правила игры. Фактически такие операторы сталкиваются с необходимостью регистрации в США и получении разрешения на работу с сырьевыми товарами.

Тем временем другой оператор, работающий с криптовалютами, BitPay, понес убыток от действий мошенников на общую сумму в $1,8 млн. Как сообщила пресс-служба компании, сервис стал жертвой хакеров-мошенников, которые «украли» 5000 биткоинов на общую сумму $1,8 млн.

Мошенник, незаконным путем взломал учетную запись финансового директора компании, чтобы обманным путем передавать биткоины. После разоблачения аферы, BitPay обратилась к страховой компании с иском о возмещении убытков в размере $950000. Но страховая компания отказалась покрывать эти потери и получила иск в суд.