Cенат Вирджинии одобрил законопроект о регулировании фэнтези-спорта

309

24 февраля Сенат штата Вирджиния одобрил законопроект о регулировании сайтов ежедневного фэнтези-спорта, которые работают на территории штата.

Новости фэнтези-спорта США: Cенат Вирджинии одобрил законопроект о регулировании фэнтези-спортаМногие штаты Америки смотрят на регулирование ежедневного фэнтези-спорта со стороны законодательства про азартные игры. Вирджиния же стала первым штатом, в котором законопроект был разработан и одобрен. Теперь он направлен на подпись к губернатору.

Законопроект о регулировании сайтов ежедневного фэнтези-спорта предусматривает оплату операторами регистрационного взноса в размере $ 50 тыс. Кроме этого, операторы должны следить за возрастом игроков, который должен быть не менее 18 лет. Также сайты обязаны предотвращать доступ лицам, которые имеют отношение к индустрии фэнтези-спорта.

Представители компании DraftKings, ведущего оператора ежедневного фэнтези-спорта, заявили:

Сегодня Сенат Вирджинии сделал важный шаг к тому, чтобы поклонники фэнтези-спорта могли наслаждаться игрой. Мы благодарим за поддержку и активное участие всех законодательных органов, которые встали на нашу сторону.

Стоит отметить, что DraftKings уже подал апелляцию для пересмотра запрета ежедневного фэнтези-спорта в штате Нью-Йорк.

  • viktor kreminskiy

    Немного следил за развитием ситуации в Нью-Йорке, где попался особо рьяный прокурор. Этот пламенный борец против фэнтези-спорта последние пару месяцев особенно напористо воюет в судах штата и ратует за запрет подобной деятельности. Пока борьба идет с переменным успехом. Но я уже предсказывал, что прокурор и его сторонники проиграют. Бизнес в США всегда побеждал право.

    Хороший пример для Нью-Йорка показал штат Вирджиния. Конечно, этот законопроект будет еще дорабатываться и со временем, когда обнаружатся его недостатки, будут вноситься поправки. Однако главный почин уже сделан. Все взрослые, которые имеют желание принимать участие в этих играх, могут легально этим заниматься. Компании-организаторы должны получить лицензию, а деньги пойдут в казну. И овцы целы, и волки сыты. Не так ли?