WSOP не нашла признаков виновности Валерия Коки

1411

WSOP официально объявила о завершении расследования в отношении молдавского игрока Валерия Коки (Valeriu Coca), обвиненного в мошенничестве некоторыми своими соперниками по хэдз-ап турниру с бай-ином в $10 000, прошедшему летом в рамках WSOP 2015.

Новости покера: WSOP не нашла признаков виновности Валерия Коки
Валерий Кока (Valeriu Coca)

Выступление в WSOP 2015: $10 000 Heads-Up Championship, из-за которого на игрока и посыпались обвинения, Кока завершил на пятом месте, за которое ему полагались $54 545 призовых. Тем не менее, после поступления жалоб со стороны, проигравших Коке, соперников WSOP приняла решение пока не выплачивать деньги и начала расследование инцидента, притом привлекла к нему занимающийся контролем рынка азартных игр штата орган Nevada Gaming Control Board.

Среди, обвинивших молдаванина, игроков были такие известные в мире покера личности, как Коннор Дринан (Connor Drinan), Пратуш Баддига (Pratyush Buddiga), Мэтт Марафиотти (Matt Marafioti) и Аарон Мермельштейн (Aaron Mermelstein), посчитавшие, что выигравшему у них сопернику каким-то образом удавалось помечать карты, о чем свидетельствовало его поведение за столом и привычка тратить на каждое решение огромную кучу времени.

Несколько дней спустя после начала расследования Валерий Кока опроверг подозрения недовольных, и заявил, что жалующиеся игроки просто настолько хорошо играют в покер, что не могут поверить в поражение в игре с таким соперником как он.

Проведенный в рамках судебной экспертизы анализ карт если не подтвердил невиновность Коки, то, по крайней мере, не смог доказать его вины, и потому WSOP решила прекратить дальнейшее расследование и выплатить игроку полагающиеся $54 545.

Тем не менее, это не означает, что данный инцидент пройдет для молдавского игрока бесследно. Теперь во время участия в любом крупном турнире он определенно будет находиться под пристальным взглядом персонала.