Vantiv приостанавливает обслуживание платежных операций в ежедневном фэнтези-спорте

1326

Платежная онлайн-система Vantiv приостанавливает все финансовые операции, которые касаются ежедневного фэнтези-спорта в США.

Vantiv приостанавливает обслуживание платежных операций в ежедневном фэнтези-спортеС 29 февраля 2016 года компания Vantiv останавливает обработку всех платежей в секторе ежедневного фэнтези-спорта по всей территории США. Многочисленные пользователи платежной системы являются клиентами лидеров рынка фэнтези-спорта DraftKings и FanDuel.

Всем своим клиентам Vantiv разослал письма, где объявил о приостановке платежей. А также в письмах приведены изречения некоторых известных государственных адвокатов, которые считают фэнтези-спорт незаконным. При этом компания поддерживает операторов фэнтези-спорта и не намерена полностью прекращать сотрудничество. Но продолжать действовать в данном секторе желает только после принятия законов о регулировании данной индустрии.

Напомним, что в США сложилась неоднозначная ситуация в отношении ежедневного фэнтези-спорта, поскольку во многих штатах генпрокуроры выступают за его полный запрет, а в других наоборот поддерживают его.