Vantiv требует ухода фэнтези-операторов из Нью-Йорка

1472

После того, как генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман (Eric Schneiderman) высказал свое мнение о противоправной работе DraftKings и FanDuel, основной партнер, обеспечивающий обработку платежей клиентов на сайтах, компания Vantiv, отказалась работать с операторами в пределах штата. Об этом сообщает издание LSR.

Vantiv требует ухода фэнтези-операторов из Нью-Йорка

Vantiv направила свой запрос DraftKings и FanDuel во вторник днем по электронной почте. В нем сказано следующее:

В связи с приказом генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана, изданным сегодня, мы требуем, чтобы вы немедленно прекратили обслуживание игроков из Нью-Йорка. Пожалуйста, подтвердите, что вы получили это уведомление и занимаетесь обновлением элементов управления платформы, с помощью которых вы заблокируете игроков в этой юрисдикции.

Сами сайты, такие как DraftKings, обычно не предоставляют игрокам банковские услуги, то есть не контролируют пополнение и вывод средств на депозитах. Большая часть этой работы выполняется платежными компаниями, которые служат финансовыми посредниками между игроками и сайтами ежедневного фэнтези-спорта.

Пока FanDuel и DraftKings не отреагировали на просьбы средств массовой информации о комментариях. Похоже, что им все же придется покинуть штат, ведь без доступа к платежным системам сайты не смогут работать эффективно. Более того, власти других штатов могут склонить платежные компании прибегнуть к таким же мерам, что сильно осложнит ситуацию в индустрии.

Нью-Йорк — один из основных рынков отрасли, поэтому сайты не смогут мгновенно выполнить просьбу Vantiv. Эксперты считают, что платежная компания пойдет им навстречу и выждет некоторое время, если операторы предоставят другие гарантии. В любом случае, им будет сложно удержаться в Нью-Йорке.

Поскольку платежные компании вроде Vantiv работают не только с операторами ежедневного фэнтези-спорта, но и на многих других рынках развлечений, их видение риска в данной ситуации принципиально отличается. Их лицензируют и контролируют власти штата, поэтому компании несут перед ними дополнительную ответственность и расставляют приоритеты не в пользу операторов. По этим причинам платежные компании действуют гораздо осторожнее фэнтези-компаний и используют свое влияние, чтобы упрочить свое положение на рынке.