Василий Степанов: залог эффективного бизнеса – конкуренция и желание увеличить сферу влияния

75

SPB Group предлагает полный комплекс по созданию, открытию и управлению бизнесом в различных сферах, включая игорную индустрию. Василий Степанов, управляющий проектами, рассказал о механизмах работы, будущих трансформациях SPB Group и планах компании на ближайшее будущее.

Василий Степанов: залог эффективного бизнеса – конкуренция и желание увеличить сферу влияния
Источник фото: MOLNIA

  • Василий, расскажите немного о SPB Group и специфике работы компании?

Зачастую при создании, открытии и поддержании работы заведения инвесторы требуют комплексный подход, ведь основная сложность – это налаживание коммуникаций между подразделениями: от сервиса к маркетингу, от проектировщиков к дизайнерам интерьера, от управленцев к юридическому отделу. В нашей ситуации все механизмы отлажены годами и позволяют сходу решить любую проблему. В тоже время мы работаем как комплексно, так и в решении частных проблем: будь то разработка бизнес-плана, тренинги или создание дизайн-проекта.

  • Как появилась идея создания такого рода проекта, и кто был в команде основателей?

Многие инвестиции в игорный, гостиничный, ресторанный бизнес носят иностранный характер, а людям из другой страны крайне сложно адаптироваться под реалии белорусского бизнеса, а разграничить ответственность между разными структурными подразделениями порой невозможно, так и получается что инвестиции заходят на рынок, но при этом всевозможные руководители структурных подразделений  «перекидывают» ответственность между собой в случае неуспеха проекта, мы же несем ответственность полностью за реализуемый нами проект в рамках контрактных обязательств.

Не хотелось бы кого-то выделять персонально, просто так получилось, что в нашей команде межличностные связи наработаны годами и было бы неправильно назвать кого-то отдельно.

  • Как бы Вы оценили уровень конкуренции в данном секторе?

Смотря какой рынок мы рассматриваем, если говорить о белорусском, то здесь большое количество косвенных конкурентов без решения проблемы комплексно, поскольку мы оказываем услуги как на игорном рынке, так и на рынке развлечений и общественного питания. Что же касается рынков России и средней Азии, то есть бренды, которые у всех на слуху и не хотелось бы упоминать их в интервью, направленном на продвижении нашего агентства. Мы же готовы выйти за пределы Республики Беларусь и доказать свою конкурентоспособность.

  • Ранее Вы сообщили, что по-новому запускаете SPB Group. Какие изменения ждут проект?

Ранее мы специализировались лишь на кейсах с эксклюзивным характером для заказчика, но теперь мы решили также реализовывать на рынке универсальные инструменты даже для прямых конкурентов в сегменте. Первый из них – Personal Consierge Service – услуга, целью которой является полное снятие бытовых и деловых проблем с ключевых гостей игорных заведений, начиная от поиска билетов на знаковые мероприятия, заканчивая организацией персональных событий, управлением недвижимостью и личными активами. Помимо этого, мы создали систему брендированной игорной криптовалюты на основе технологии blockchain, где особые гости казино могут производить игорные расчеты внутри специального приложения.

  • Что стало причиной будущих трансформаций SPB Group?

В принципе, как и везде, это – конкуренция и желание увеличить свою сферу влияния и накопленные опытным путем знания и навыки. А также продукты, о которых было сказано выше, и желание вывести их на рынок именно под этим брендом.

Василий Степанов: залог эффективного бизнеса – конкуренция и желание увеличить сферу влияния
Источник фото: News of Gambling

  • Какой наиболее интересный, по вашему мнению, игорный кейс в Вашей практике?

Как человек с научной степенью, я очень много времени занимался разработкой и апробацией всевозможных маркетинговых показателей, и буквально год назад поступил заказ на разработку KPI коммуникаций для игорного объекта. Многие управленцы считают, что реклама фактически не приводит игрока в заведение, а лишь создает некоторый имидж. Было сложно создать четкий алгоритм замера эффективности, учитывая факт того, что большинство игроков крайне неохотно принимают участие в маркетинговых исследованиях, а также создать коррелирующие коэффициенты как для игровых аппаратов, так и Live- game.

  • Какие планы SPB Group на будущее?

Первоочередные – запустить несколько продуктов под нашим брендом, которые будут направлены на оптимизацию деятельности сразу нескольких заведений, пусть даже и прямых конкурентов. А также попробовать собственные силы в одной из игорных зон вне территории Республики Беларусь.

Орфография, пунктуация и стилистика сохранены.