Введение упрощенного визового режима в Приморье обсудят на ВЭФ

1647

На Втором экономическом форуме (ВЭФ) обсудят введение упрощенного визового режима на территории Свободного порта Владивосток в целях увеличения потока туристов в игорную зону «Приморье» и другие объекты региона. Сообщает «Приморская газета».

Введение упрощенного визового режима в Приморье обсудят на ВЭФ
20 Minutes

Заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время визита в столицу Приморья рассказал о вопросах, которые обсудят на Втором экономическом форуме (ВЭФ). Одной из главных тем станет обсуждение системы упрощенного въезда иностранных граждан на территорию Свободного порта Владивосток.

Мы нашли правильное решение для реализации плана по упрощению визового режима. Но его необходимо еще обсудить с представителями правительства. Ведь главная цель введения так называемого безвизового режима - увеличение потока туристов в игорную зону «Приморье» и другие объекты региона. Неправильно выбранная схема упрощенного визового режима может привести к увеличению потока мигрантов,

- сказал Трутнев.

Стоит отметить, что в 2017 году в районе бухты Лазурная (Шамора) резидент Свободного порта Владивостока индивидуальный предприниматель Алексей Перемежко намерен открыть аэродром для малой авиации. Инвестор собирается реконструировать существующий аэродром – модернизировать площадку для взлета и посадки частных и служебных самолетов.