В Великобритании создана ассоциация киберспорта

1384

Правительство Великобритании официально сообщило о создании Британской ассоциации киберспорта (British eSports Association, BEA). Ведомство создают с целью поддержки и развития киберспорта в стране.

В Великобритании создана ассоциация киберспорта

Британское правительство приняло решение создать ассоциацию киберспорта для поддержки и развития данной индустрии. Новосозданное ведомство назвали Британская ассоциация киберспорта (British eSports Association, BEA).

ВЕА будет сотрудничать с департаментом культуры, СМИ и спорта. На данный момент ассоциация налаживает связи с представителями киберспортивной индустрии, а также принимает рекомендации от заинтересованных сторон на официальном сайте. До 30 сентября 2016 года Британская ассоциация киберспорта проводит консультирование и налаживает связи, опираясь на опыт Киберспортивной ассоциации Кореи.

Стоит отметить, что Киберспортивная ассоциация Кореи (Korea e-Sports Association, KeSPA) создана в 2000 году при поддержке министерства культуры, спорта и туризма. Также в апреле этого года похожий регулирующий орган создан во Франции.