Конкуренция заставляет вьетнамские лотереи увеличить выигрыши

300

В попытке конкурировать с новой лотереей 6/45 в американском стиле, традиционные лотереи на юге Вьетнама увеличили на треть свои призы.

Конкуренция заставляет вьетнамские лотереи увеличить выигрыши
Источник фото: CalvinAyre

С 1 января члены совета Южной лотереи подняли свои главные призы до VND 2 млрд (USD 86 тыс.) или на 33 процента. Предыдущий главный выигрыш был VND 1,5 млрд (USD 64,6 тыс.). Повышения было основано на решении, которое совет принял еще в октябре. Повышения главных призов было вызвано появлением новой лотереи Vietlott в стиле западных лотерей. Она предложила своим игрокам намного более высокие выигрыши.

В октябре победитель новой лотереи взял рекордный джекпот в VND 92 млрд (USD 4 млн), а спустя всего две недели в лотерею Vietlott выиграли VND 65 млрд (USD 3 млн). Новая лотерея уже объявила, что хочет побить новый рекорд и разыграть джекпот в USD 7 млн.

Популярность Vietlott привела к тому, что продажи традиционных вьетнамских лотерей упали на 30 процентов. Также многие компании страны жалуются, что подобные огромные джекпоты уничтожили их бизнес. Во Вьетнаме игорный бизнес сильно зарегулирован, что делает лотереи одним из немногих азартных развлечений.

Напомним, что малайзийская компания Berjaya Corporation запускает первую лотерею Mega 6/45 Lotto Jackpot во Вьетнаме.