Окружной судья признает игру в покер в Висконсине незаконной

1563

По решению окружного судьи Ричарда Нисса (Richard G. Niess), в Висконсине покер остается незаконной разновидностью азартных игр, хотя судья и выразил мнение о том, что покер является игрой, в которой мастерство превыше удачи.

Окружной судья признает игру в покер в Висконсине незаконной

Такое решение было принято в результате рассмотрения дела округа Дейн №2015CV002329 в среду 12 августа, инициаторами которого выступили профессиональный игрок в покер Марк Крун (Mark Kroon) и президент Альянса игроков в покер Висконсина Стив Верретт (Steve Verrett).

При поддержке любителей покера штата, с помощью которых на судебные издержки была собрана сумма в $10 000, двое затребовали деклараторное решение по вопросу, является ли покер игрой мастерства, или же удачи.

В настоящее время покер в Висконсине является незаконной деятельностью, хотя к данному закону прибегают крайне редко, и штат переполнен домашними играми и скромными турнирами в местных общественных заведениях. Тем не менее, даже игра против своей бабушки на центы согласно законодательству штата является преступлением.

В среду, ожидая решения судьи, в зале собрались около двух дюжин игроков в покер, но судья уклонился от прямого ответа на поставленный вопрос, сославшись на судебное дело пятидесятилетней давности с целью сохранить статус-кво.

Заявив, что «его руки связаны», судья Нисс сослался на дело Верховного суда 1964 года:

Решение по этому делу ясно является вердиктом о виновности в совершении преступления… и вынесен он в отношении таверны, спонсирующей турнир по покеру. И в деле покер конкретно называется азартной игрой в том же значении, что и прописано в законе. Это связывает суду руки, независимо от того, примет ли он ваши аргументы о том, является ли покер игрой мастерства, или же удачи. И данное дело определенно связывает руки мне.

После судья добавил, что, по его мнению, данный суд не может никак повлиять на ситуацию, и сказал, что единственная надежда, которая может быть у истцов, это Верховный суд.