Владивосток станет свободным портом

416
Владивосток станет свободным портом
Порт во Владивостоке

Управление президента Российской Федерации, занимающееся государственно-правовыми вопросами, в целом одобрило проект закона о создании свободного порта во Владивостоке. Пресс-служба губернатора Приморского края считает, что это поможет ускорить процесс принятия соответствующего закона.

Александр Галушка, занимающий пост министра по развитию Дальнего Востока, так прокомментировал ситуацию: «В процессе принятия закона прошло знаковое событие. Если принципиальную позицию, изложенную в документе, поддержало управление президента, то, скорее всего, парламент примет его без изменений, в том виде, в котором он подан. Президент России Владимир Путин заметил, что данный законопроект должен быть рассмотрен уже на ближайшем заседании Государственной Думы».

Владимир Миклушевский, занимающий пост губернатора Приморского Края, обратил внимание журналистов на тот факт, что законопроект разрабатывался в тесном контакте с представителями бизнес-кругов, ведь его главная задача – это облегчить доступ туристам к гостиничным и развлекательным объектам.

Предложенный законопроект предполагает создание свободного порта, состоящего из 13 муниципалитетов, на территории которых разрешено применение современных методик контроля грузопотока и пассажиропотока, создается свободная таможенная зона и устанавливается безвизовый режим для тех иностранных граждан, которые прибывают с деловыми или туристическими целями.