Правительство Армении собирает имена хайроллеров

2079

Власти Армении утвердили законопроект, обязывающий операторов азартных игр вносить имена хайроллеров в специальный реестр.

Правительство Армении собирает имена хайроллеров
Источник фото: News of Gambling

20 апреля 2017 года правительство Армении одобрило законопроект, созданный заместителем министра финансов страны Кареном Тамазяном (Karen Tamazyan).

Нововведение предусматривает создание базы данных игроков, которые потратили более AMD 1 млн (USD 2 тыс.) на любую ставку - неважно в наземном заведении или в онлайн. Операторы азартных игр обязаны сообщать о таких транзакциях и хранить копии документов, удостоверяющие личности игроков. 

Закон вступит в силу 1 июня 2017 года. По словам спикеров правительства, новшество нацелено на сокращения возможностей отмывания денег.

Но, по мнению экспертов, закон направлен на очередное ограничение азартной деятельности посредством влияния на нежелание людей попадать в правительственные списки. Напомним, что недавно власти Армении приняли поправки к закону, согласно которым в 5 раз увеличатся пошлины на лицензию для организации азартных игр в Интернете.