Власти Филиппин конфискуют гарантийный взнос Tiger Resorts $2,2 млн

323
Власти Филиппин конфискуют гарантийный взнос Tiger Resorts $2,2 млн
Universal Entertainment Corp

Филиппинский регулятор рынка азартных игр, PAGCOR, конфисковал у филиала японской Universal Entertainment Corp, компании Tiger Resorts, гарантийный взнос в размере $2,2 млн и пригрозил лишением лицензии за задержки в реализации проекта по созданию игорного комплекса в Маниле.

Tiger Resorts Leisure and Entertainment Inc принадлежит японскому гемблинговому магнату Кадзуо Окада (Kazuo Okada). Недавно компания объявила, что открытие первой очереди нового развлекательного комплекса в Маниле, стоимость которого превышает $2 млрд, переносится на 2016 год. За нарушение сроков местный регулятор конфисковал гарантийный взнос и пригрозил лишить компанию ее лицензии на организацию и проведение азартных игр.

Фрэнсис Эрнандо (Francis Hernando) вице-президент Philippine Amusement and Gaming Corp (PAGCOR) заявил, что его организация конфисковала взнос, в размере 100 млн песо (около $2,2 млн – ред.), который компания Tiger Resorts внесла на депозит после победы в конкурсе за право создания и обслуживания интегрированного курорта в Маниле. «Мы дали им 90-дневный срок, по истечении которого они должны объяснить, почему мы не должны лишать их лицензии. Проект должен был быть завершен на 50% в марте, это минимальное требование, и оно было нарушено», – сказал чиновник.

В Tiger Resorts Leisure and Entertainment Inc пока отказываются давать комментарии по этому поводу.