Власти Флориды признали лотерею Ironman’s Kona незаконной

372
Власти Флориды признали лотерею Ironman’s Kona незаконной
Ironman World Championship

Лотерея Ironman’s Kona, проводимая World Triathlon Corporation, признана незаконной, так как она нарушает некоторые нормы штата Флорида, регулирующие азартные игры. Но спортивная организация не собирается сдаваться и выполнять судебное решение.

Чемпионат по триатлону (вид спорта, включающий в себя бег по шоссе, плавание и велогонку) Ironman World Championship проводится на Гавайях с 1978 года. Это спортивное событие пользуется огромной популярностью среди спортсменов-любителей со всего мира. Ведь главное в триатлоне – это победа над собой, а не первое место в общем зачете. Фактически это единственный вид спорта, в котором непрофессиональные спортсмены могут принимать участие в крупных мировых чемпионатах.

Поэтому компания World Triathlon Corporation придумала интересный вид лотереи – Ironman’s Kona. В отличие от других видов лотереи, игроки тут состязаются не за право получить приз, а за право заплатить деньги. Купив билет за $50 и победив в розыгрыше, участник получает право заплатить $850 за право принять участие в чемпионате Ironman World Championship без прохождения квалификации. Поэтому организаторы лотереи не считают ее азартной игрой – они ведь обещают победителю более восьми часов огромных физических нагрузок, за которые еще нужно будет заплатить деньги.

Было объявлено, что лотерея нарушает законодательство штата Флорида, регулирующее проведение лотерей и организацию азартных игр. Но World Triathlon Corporation заявила, что не станет из-за какого-то там решения чиновников нарушать свою тридцатилетнюю традицию. Организация заявила о признании всех результатов последнего розыгрыша и пообещала и далее разыгрывать подобным образом право стартовать на чемпионате Ironman World Championship без прохождения квалификационных отборочных этапов. А с Министерством Юстиции США, которое неправильно трактует устав международной спортивной организации, должны будут разбираться адвокаты.