Власти Грузии рассматривают возможность запрета азартных игр онлайн

244

Правительство Республики Грузия обдумывают последствия запрета онлайн гемблинга в рамках реформы азартных игр. В Грузии существуют две специальные комиссии, занимающиеся вопросами регулировки законодательской базы азартных игр страны, одна из них организована парламентом, а вторая Министерством финансов.

Власти Грузии рассматривают возможность запрета азартных игр онлайн

Парламентская комиссия, согласно последнему докладу настаивает на полном запрете онлайн гемблинга, в то время чиновники из Министерства финансов относятся к такому шагу скептически, заявляя, что такой запрет, учитывая неудачный опыт других стран, уведет отрасль в тень.

Заместитель министра финансов Лаша Хуцишвили проанализировав со своим отделом прецеденты полного запрета азартных игр другими странами и пришел к выводу, что в настоящее время нет эффективных механизмов для достижения этих целей, так как миллионы из государственных бюджетов расходуются на такие меры, но безрезультатно.

Также пока не ясно будет ли запрет действовать для всех онлайн операторов, или только для международных, которые составляют очень высокую конкуренцию сайтам с локальной лицензией, или онлайн отделению национальной лотереи Грузии.

Напомним, что Федеральный орган по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начал борьбу с онлайн-казино, ориентированными на детей и подростков.