Власти Каталонии одобрят строительство развлекательного комплекса

376

В Испании местные власти Каталонии утвердили генеральный план строительства нового комплекса недалеко от Барселоны. 

Власти Каталонии одобрят строительство развлекательного комплекса
Источник фото: NTV

По предварительным сообщениям, комплекс BCN World будет расположен в 70 км южнее Барселоны. В настоящее время известно, что там могут быть два казино Melco Crown Entertainment Limited. Стоит отметить, что Melco Crown будет конкурировать за лицензию на ведения игорного бизнеса с Hard Rock International. Также заинтересован в этом регионе малайзийский гигант Genting Group, который сотрудничает с местной компанией Grupo Peralada.

По сообщениям G3Newswire, Каталония в настоящее время, имеет большой потенциал для игорного туризма. Местные власти дали срок в три месяца компаниям, для предоставления детальных планов по развитию отрасли региона. Изменения уже внесены в первоначальные планы из-за инфраструктурных и экологических норм. Эти мероприятия должны сделать Каталонию максимально автономной.

Власти Каталонии опубликовали финансовый отчет, согласно которому постройка новых комплексов должна дать более чем 12 тысяч рабочих мест, привлечь более чем 5 миллионов новых туристов в регион, а также влить в местную экономику около EUR 1,2 млрд до 2019 года.