Власти Молдовы решили рассмотреть вопросы налогообложения игорного бизнеса

1619

27 ноября временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Георге Брега подписал распоряжение, в котором он обращается к Министерству финансов, Министерству экономики и Министерству юстиции и требует немедленного рассмотрения вопроса создания новой нормативно-правовой базы для налогового режима, применяемого к игорной индустрии страны, так как рекомендует Счетная палата.

Власти Молдовы решили рассмотреть вопросы налогообложения игорного бизнеса
Георге Брега

23 ноября на специальном оперативном заседании обсуждался вопрос льгот для различных развлекательных заведений. Георге Брега постановил, чтобы действующий вице-премьер, министр экономики Стефан Брид представил общественности информационную записку о недавних заключениях Счетной палаты.

Вице-премьер выполнил все требования Брега и заявил, что функцию мониторинга налоговых операций в этой отрасли взяла на себя Государственная налоговая служба, а надзор и контроль за игорной деятельностью в стране осуществляет Министерство финансов и Лицензионная палата. Также он отметил, что налог на добавленную стоимость (НДС) не применяют к услугам, связанным с азартными играми, в том числе с использованием слотов. Такие государственные льготы действуют с 1 июля 1998 года.