Власти Норвегии сохранят монополию на азартные игры

1746

Власти Норвегии проведут реформы в азартной сфере услуг страны, но при этом они оставят монополию на эту сферу бизнеса.

Власти Норвегии сохранят монополию на азартные игры
Alamy

На данный момент две государственные компании страны занимаются азартным спектром услуг - Norsk Tipping и Norsk Rikstoto. Эти компании могут заниматься букмекерскими ставками и азартными играми в стране. Несмотря на интерес в норвежском рынке иностранных компаний, правительство Норвегии оставило в силе государственную монополию на азартные услуги.

Министр Норвегии Линда Хофстэд Хеллеланд (Linda Hofstehd Helleland) представила документ, который оставляет монополию на азартный бизнес в силе. В этом документе сообщается, что государственная монополия есть лучшим вариантом для азартного бизнеса и граждан страны.

Министр прояснил отношения к азартной сфере услуг тем, что разрешения вести данный бизнес частным компаниям повлечет бурный его рост, а это может сказаться на игорной зависимости граждан.

Поскольку Норвегия не является членом ЕС, то на нее не оказывается международное влияние по принятию законов. Исходя из этого - государственная монополия на азартный бизнес будет существовать до тех пор, пока правительство не захочет внести изменения.