Власти Пенсильвании: легализация азартных игр поможет наполнить бюджет

1494

Законодательное собрание американского штата Пенсильвания пытается решить две противоположные проблемы — сократить дефицит бюджета и не повышать при этом налоги. Депутаты видят единственный способ достижения этих целей в расширении индустрии азартных игр.

Власти Пенсильвании: легализация азартных игр поможет наполнить бюджетЗаконодатели, которые поддерживают эту инициативу, заявляют о сотнях миллионов долларов доходов в виде единовременной платы за лицензию плюс новый поток прибыли от проведения азартных игр. Это будет способствовать быстрому росту экономики региона.

Я думаю, мы должны рассмотреть все виды доходов, чтобы прийти к какому-то заключению. Нам необходимо рассмотреть определяющие факторы затрат,

— сказал Дейв Рид (Dave Reed), лидер House Majority.

Парламент штата сейчас готов пойти на широкую экспансию игорной индустрии. Огромный дефицит бюджета сильно повлиял на консервативные взгляды большинства депутатов.

Но я не думаю, что мы можем рассчитывать на игорный бизнес, как источник долгосрочного устойчивого дохода, который полностью покроет дефицит бюджета,

— сказал пресс-секретарь Wolf Administration Марк Никастре (Mark Nicastre).

Напомним, законодатели легализовали азартные игры в барах еще в 2013 году. Регулятор подсчитал, что 60% налога на гемблинговую деятельность будут приносить около $150 млн в государственную казну в год. Но планам властей не суждено было воплотиться в реальность. В первый год принятия закона налоги от прибыли составили всего $554 тыс.