Власти России хотят вдвое повысить налог на игорный бизнес

194

Минэкономразвития России положительно отозвалось об поправках к закону, в которых предложат увеличить налог на игорный бизнес, а также идентифицировать победителей лотерей.

Власти России хотят вдвое повысить налог на игорный бизнес
Источник фото: News of Gambling

Согласно одобренным поправкам к документу действующие границы ставки налога на игорную сферу услуг увеличатся вдвое. Поправка будет действовать по отношению всех актов принятых ранее. Помимо этого обозначается ставка за один процессинговый центр ставок тотализатора или букмекерской фирмы в размере от RUB 2,5 млн (USD 40 тыс) до RUB 3 млн (USD 48 тыс).

В два раза планируется повысить ставки, если субъекты федерации не определили их местными законами. Также внесут поправки в закон об лотереях. В поправке к документу обозначается, что с момента принятия поправки, операторы лотереи могут оплачивать ее выигрыш, только после предъявления победителем документа подтверждающего личность игрока.

Напомним, что это уже не первые законы и поправки к ним, которые увеличивают контроль и регуляцию игорного бизнеса в России. Эти меры усиливают контроль государства, но положительно не влияют на инвестиционный климат в эту отрасль услуг страны. Остается только наедятся, что эти действия не приведут к оттоку капитала с азартной сферы услуг России.