Городской совет Сиднея выступил за ограничения количества игровых автоматов в городе

391

Городской совет Сиднея обратился к правительству штата Новый Южный Уэльс с просьбой ограничить количество игровых автоматов в городе. В конце прошлой недели Северный совет объявил о поддержке этого ходатайства и попросил другие советы по всему штату отправить послание правительству.

Игорный бизнес Австралии, доход от казино
Источник фото: News of Gambling

Правительство штата слишком сильно пристрастилось к доходам от игровых автоматов, и это наносит большой вред обществу – считают в Западном городском совете.

Сумма денег, которая тратится на игровые автоматы в Фэрфилде (район Сиднея) составляет около $4000 на одного жителя.

Liquor and Gaming NSW провели классификацию рисков от азартных игр в различных районах, основанных на плотности населения и расходах на игру, а также на социально-экономических факторах. Фэрфилд попадает в группу 3 с самым высоким риском.

Это означает, что местные заведения, которые стремятся увеличить число игровых автоматов, должны провести более серозную консультацию с общественностью, чем заведения, которые попали в первую или вторую группу.

– заявил во вторник заместитель секретаря Liquew & Gaming NSW Пол Ньюсон.

Классификация направлена на то, чтобы контролировать количество игровых автоматов в местных сообществах и тех местах, где вред от азартных игор более высок.

Напомним, что в конце ноября 2017 года, Австралийская Игорная Статистика (AGS) опубликовала отчет, показывающий рост бетинга в стране на 13% за 2016 год.