Власти Ставрополья выступили за создание игорной зоны в Кисловодске

310

На выездном собрании рабочей группы власти Ставропольского края выступили с заявлением о создании на территории Кисловодска игорной зоны, с целью пополнить федеральный бюджет.

Власти Ставрополья выступили за создание игорной зоны в Кисловодске
Источник фото: News of Gambling

Перед заседанием виц-спикер и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров вместе с главой города-курорта Александром Курбатовым и гендиректором национального парка «Кисловодский» Дмитрием Науменко ознакомились с произошедшими в курортном центре изменениями.

На собрании, которое состоялось 30 ноября, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров снова предложил вернутся к вопросу о создании новой игорной зоны на территории Кисловодска. В качестве аргумента губернатор привел желание не зависеть от дотаций из федерального бюджета страны.

Мы предлагаем построить два элемента – парк развлечений и игорную зону. Это даст нам свободу на отдыхе: человек, приезжая в санаторий, может получить лечение, а вечером, если нужно, то он может пойти на концерт или посетить игорную зону. Городам нужно зарабатывать деньги на собственное содержание, а не зависеть от дотаций,

— прокомментировал губернатор.

Чиновник также предположил, что развитие игорной отрасли в курортном городе является более перспективным решением, чем строительство промышленных объектов.

Но не все согласны с таким предложением, например, Минфин России настаивает на том, что целью закона о проведении азартных игр не является содействие развитию туристической отрасли.

Нам следует официализировать вопрос о создании игорной зоны в Кисловодске и привести все аргументы «за» и «против»,

— сказал вице-спикер.

И хотя многие утверждают, что игорная зона сможет пополнить федеральный бюджет, но некоторые уверены, что сочетание лечебного курорта с азартным игровым бизнесом кажется недопустимым.

Напомним, что уже в этом месяце Naga Corp Ltd приступит к закладке фундамента Naga Vladivostok в игорной зоне «Приморье»