Власти Таиланда активизировали преследование онлайн гемблинга

280

Власти Таиланда активизировали преследование онлайн гемблингаВ ходе проведения операции полицейские Пхукета задержали восемь граждан Южной Кореи и прекратили незаконную деятельность подпольного игорного бизнеса. Годовой оборот задержанных дельцов правоохранители оценивают в  THB 100 млн ($2,95 млн – ред.).

Преступники были задержаны в результате спланированной полицейской операции, проходившей одновременно в четырех разных местах города Пхукет. Однако, руководство преступного игорного бизнеса скрылось и сейчас находится в розыске. На местах задержания правоохранителями были изъяты: THB 60 тыс. ($1800) наличными, мобильные телефоны, ноутбуки и прочая компьютерная техника, а также книга учета банковских счетов.

На пресс-конференции, организованной правоохранителями, глава полиции провинции Пхукет, генерал-майор Пачара Бунясит (Pachara Boonyasit) заявил, то преступная группа просуществовала в течение 3 месяцев и вела свою незаконную деятельность через корейский сайт, работая исключительно с гражданами Кореи. За привлечение новых игроков и обслуживание клиентов рядовые исполнители получали THB 60 тыс. в месяц.

«Задержанные сознались, что Таиланд выбрали для совершения преступной деятельности неслучайно. В Корее за подобные противозаконные деяния предусмотрено более тяжкое наказание – лишение свободы сроком до 5 лет и штраф в сотни тысяч бат, – рассказал начальник полиции. – Риски были высоки, но приглушало этот риск весомое оправдание  – денежный оборот в THB 100000 ($3000) в день. Цифры взяты из книг учета преступной организации. Вполне возможно, что не все было учтено и суточный оборот был значительно выше».

Помимо этой операции таиландские полицейские провели в начале недели еще два независимых рейда в Бангкоке. В ходе одного из рейдов предотвратили незаконную гемблинговую деятельность группы, работавшей в течение 6 месяцев. Два гражданина Южной Кореи, обслуживавшие только своих земляков, были задержаны в среду. У них была изъята различная компьютерная техника, телефоны и паспорта.

Власти Таиланда бросили все силы правопорядка на расследование и выявление связей между этими преступными организациями. Также они надеются на содействие со стороны властей Южной Кореи, чтобы те предоставили им максимально полную информацию о задержанных гражданах своей страны.