Девальвация юаня в 2016 году повлияет на игорную индустрию Макао

1546

Вероятное дальнейшее ослабление китайской валюты по отношению к доллару США в 2016 году может добавить свои коррективы в игорную индустрию Макао, как сообщается в докладе брокерской фирмы Daiwa Securities Group Inc.

Новости игорного бизнеса Китая: Девальвация юаня в 2016 году повлияет на игорную индустрию МакаоГлавный экономист Daiwa, Кевин Лай (Kevin Lai) прогнозирует, что падение китайского юаня будет как минимум на 20% в период до конца 2016 года. Оно будет состоять из совокупного 7,3% падения по отношению к доллару США в 2015 году и еще примерно на 14% он упадет в 2016 году. В казино Макао ставки выражаются в гонконгских долларах, валютой, которая привязана к доллару США.

Мы считаем, что обесценивание китайского юаня в Макао будет непосредственно влиять на массовый рынок клиентов, за счет сокращения доходов основных игроков игорной индустрии Макао. На VIP-сегменте такая экономическая ситуация тоже скажется, так как снизится поток VIP-игроков. Чиновники Федеральной резервной системы США хотят увеличить процентные ставки. Мы считаем, что они поднимутся с 0,25% в настоящее время до 1,13% до конца 2016 года. Это приведет к обострению проблем с ликвидностью, сделав американские долларовые активы более привлекательными, тем самым поощряя дальнейший отток капитала из Китая,

— заявили игорные аналитики компании Daiwa Джейми Су (Jamie Soo) и Эдриан Чан (Adrian Chan).

Валютный риск — это только один их негативных факторов, способных повлиять на игорный рынок Макао в 2016 году. К остальным факторам относятся:

  • изменение в положениях регулирующих джанкет-операторов Макао,
  • ухудшение ситуации на китайском рынке недвижимости,
  • определение верхнего предела суммы, которая может быть снята ежегодно с помощью электронной системы UnionPay Ltd.

Также на игорную индустрию влияет и никак не прекращающаяся борьба с коррупцией в Китае, которую местные власти начали в 2014 году.