Правительство Вьетнама планирует принять новое игорное законодательство в 2016 году

1421

Правительство Вьетнама должно ввести в первой половине следующего года целый ряд новых правил для содействия развитию игорной индустрии в стране, говорит академик Августин Ха Тон Винь (Augustine Ha Ton Vinh), консультирующий правительство в вопросе либерализации вьетнамской игорной индустрии.

Новости игорного бизнеса Вьетнама: Правительство планирует принять новое игорное законодательство в 2016 годуНовые правила, скорее всего позволят вьетнамским гражданам играть прямо у себя дома. Кроме того, в правовом акте будет сокращены вдвое капиталовложения, необходимых для получения лицензий.

Правящая партия Вьетнама, Коммунистическая партия, готова выбрать нового генерального секретаря на своем 12-м национальном съезде. Принятие решения намечено на начало 2016 года. Винь сказал, что согласно новому постановлению, вполне вероятно, гражданам страны будет разрешено играть в азартные игры на внутреннем рынке, но не всем. В игорном указе четко пропишут некоторые критерии, включая

  • минимальный возраст (21 год), с которого можно играть в азартные игры,
  • и минимальный ежемесячный доход, который будет установлен в сумме $ 700, как предложил Винь.

Например, филиппинское игорное законодательство гласит, что жители должны иметь совокупный доход за предыдущий год не менее PHP 50 тыс. ($ 1,06 тыс.), чтобы иметь возможность играть в казино. Но некоторые законодатели утверждают, что требования не соблюдаются.

Чтобы привлечь иностранные инвестиции в игорную индустрию страны, вьетнамское правительство рассматривает вопрос уменьшения вдвое необходимых капитальных вложений в игорный комплекс для получения лицензии. В настоящее время этот показатель установлен на уровне $ 4 млрд.

С новым законодательством будет намного легче привлечь иностранных инвесторов в игорный сектор Вьетнама. Правительство очень заинтересовано в международных инвесторах, так как вьетнамские не имеют необходимого опыта, но они могут совместно инвестировать денежные средства,

— сказал Винь.