Ситуация на лотерейном рынке должна урегулироваться — депутат ВР Виктор Вовк

1337

На заседании комитета Верховной Рады Украины будет детально рассмотрена ситуация, сложившаяся на лотерейном рынке страны. Виктор Вовк, депутат от «Радикальной партии» считает, что проблема будет урегулирована.

Новости лотереи: Ситуация на лотерейном рынке должна урегулироваться — депутат ВР Виктор ВовкКомитет по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады Украины должен урегулировать проблемы лотерейного рынка. Такого мнения придерживается депутат «Радикальной партии» Виктор Вовк. Он также заявил, что в этом государственном ведомства работает специальная группа, которая детально изучают закон о легализации игорного бизнеса в стране.

Стоит отметить, что главой этой рабочей группы является Олег Ляшко, лидер «Радикальной партии». Депутат Вовк надеется, что эксперты решат существующие вопросы и урегулируют ситуацию на лотерейном рынке Украины. Сам Олег Ляшко пообещал представителям общественности, что разберется с проблемами на игорном рынке.

Украинские отраслевые аналитики считают, что министерство финансов должно прекратить давление на лотерейные компании. Ведь лотереи могут существенно пополнить государственный бюджет страны, учитывая сложную экономическую ситуацию и последствия мирового финансового кризиса. В настоящее время на лотерейном рынке Украины работают три оператора, которые в 2014 году заплатили в общей сложности ₴ 500 млн ($ 19,7 млн) в виде налоговых отчислений.

Тем не менее, многие эксперты назвали предыдущий год самым сложным за всю историю существования лотерей независимой Украины. Они считают, что это связано с поправками в Налоговый кодекс Украины, которые негативно повлияли на деятельность всех экономических субъектов страны.

Стоит отметить, что правительство активно лоббирует все действия лотерейного оператора «Украинская национальная компания», введя санкции против двух других компаний-конкурентов.