Аэродром малой авиации возле игорной зоны «Приморье» откроется в 2017 году

1833

Для привлечения туристов в игорную зону «Приморье» в 2017 году в районе бухты Лазурная (Шамора) начнет работу аэродром малой авиации. Сообщает «Приморская газета».

Аэродром малой авиации возле игорной зоны «Приморье» откроется в 2017 годуВ 2017 году в районе бухты Лазурная (Шамора) резидент Свободного порта Владивостока индивидуальный предприниматель Алексей Перемежко намерен открыть аэродром для малой авиации. Инвестор собирается реконструировать существующий аэродром – модернизировать площадку для взлета и посадки частных и служебных самолетов.

Развитие инфраструктуры вблизи игорной зоны «Приморье» позволит привлечь туристов с различных регионов России и других стран. На данный момент заинтересованность проектом уже выразила авиакомпания «Аврора», которая намерена осуществлять внутрикраевые пассажирские авиаперевозки.

По мнению экспертов, открытие нового аэродрома для частной авиации значительно увеличит поток туристов. На сегодняшний день взлетно-посадочные площадки в других, более отдаленных местах, являются востребованными. А аэродром «Шамора» имеет выгодное месторасположение, поскольку рядом расположена игорная зона «Приморье».

Напомним, что игорная зона «Приморье» активно развивается. На данный момент «Корпорация развития Приморского края» ведет переговоры с пятым инвестором, который намерен вложить около USD 500 млн в строительство игорных объектов.