RGT предупреждает об игорной зависимости, развивающейся через соцсети

1288

Игорные регуляторы столкнулись с новыми вызовами в сфере азартных игр — они пытаются минимизировать вред от азартных игр в соцсетях, согласно отчету Responsible Gambling Trust (RGT) и центра Demos.

RGT предупреждает об игорной зависимости, развивающейся через соцсетиИсследования двух компаний RGT и Demos обнаружили 877 аккаунтов в социальной сети Twitter, которые занимались продвижением азартных игр и более 900 тыс. аккаунтов граждан Великобритании, которые были подписаны по крайней мере на один из них.

В отчете указывается, что эти пользователи Twitter читали три самых крупных гемблинг-аккаунта и получали рекламные сообщения от них в среднем каждые 4 минуты.

Организации RGT и Demos заявили, что было выявлено несколько тенденций после анализа полученных данных. Исследователи считают, что онлайн-продукты и источники, которыми продвигаются азартные игры через приложения, могут оплачиваться как аффилированные, но они не проходят лицензирование в качестве традиционных игорных  компаний.

Другая проблема касается небольшого числа очень активных подписчиков игорных аккаунтов, которые не получают необходимой помощи для предотвращения проблем с азартными играми.

RGT стремится снизить вред от азартных игр. А взаимодействие между социальными медиа и азартными играми становится все более тесным,

– сказал главный исполнительный директор RGT Марк Етчес (Marc Etches).

Есть необходимость в поддержке разумного баланса между свободой содействовать законной коммерции и необходимостью защиты уязвимых людей,

— считают в организации.

Карл Миллер (Carl Miller), директор цента анализа соцсетей Demos считает, что зафиксированные показатели демонстрируют новые вызовы для политиков и регуляторов.