Игроки PokerStars отправились на встречу с руководством Amaya

1377

Несколько профессиональных игроков в покер топового уровня — Дэни Стерн (Dani Stern), Айзек Хэкстон (Isaac Haxton), Даниэль Дворесс (Daniel Dvoress) и Даниэль Негреану (Daniel Negreanu) — отправились в головной офис Amaya Gaming Group в Монреале, чтобы обсудить с руководством компании изменения в VIP-программе PokerStars, вступившие в силу с первого января текущего года.

Новости покера: Игроки PokerStars отправились на встречу с руководством Amaya

Центральной темой дискуссии станет урезание в 2016 году вознаграждений игрокам со статусами SuperNova and SuperNova Elite, которые были обещаны им годом ранее за выполнение определенных условий в году 2015.

В качестве конкретного примера недовольства изменениями в VIP-программе можно привести сообщение в Twitter от известного профессионального игрока Джастина Бономо (Justin Bonomo), написанное им еще в прошлом году:

Чтобы в этом году заработать статус SuperNova Elite, в качестве рейка я заплатил $ 181 800. Да, для этого мне пришлось усердно трудиться, но речь сейчас не о том. Я говорю о деньгах, которые принес вашей компании. Взамен мне пообещали определенные вознаграждения в следующем году. Если вы не собираетесь выполнить обещание, то вы задолжали мне деньги, которые я вам дал. Вырвать более $ 42 000 из обещанного (обмена, о котором мы договорились) это уже не ошибка в коммуникации, а воровство. Как можно искренне аргументировать в пользу того, что это что-то другое?

Накануне поездки в Монреаль Дэни Стерн сообщил в Twitter, что участникам встречи придется подписать соглашение о неразглашении, однако касаться оно будет исключительно специфических данных, которые продемонстрируют игрокам, а не всего содержания дискуссии.

О результатах встречи с руководством Amaya Gaming Group игроки обещали сообщить покерному сообществу в кротчайшие сроки после ее завершения.