Протест против PokerStars подходит к своему завершению

1661

Вторая акция протеста игроков против лидера индустрии онлайн-покера PokerStars подходит к своему завершению, и организаторы движения уже опубликовали некоторые цифры.

Новости покера: Протест против PokerStars подходит к своему завершению

Первая акция проявления недовольства решением PokerStars об изменении своей VIP-программы прошла с первого по третье декабря 2015 года. Игроки выступали против таких решений оператора, как отмена VIP-статусов SuperNova и SuperNova Elite с окончанием 2016 года и уменьшение объема поощрений для обладателей этих статусов в текущем году. А также — против отмены начислений очков VPP за кэш-столами хайстейкс и замены очков FPP на новую единицу расчета VIP-программы под названием StarsCoin с конвертацией по невыгодному для игроков курсу.

Причины недовольства остались теми же, но в этот раз организаторы протеста пошли на более серьезный шаг и решили провести акцию целых семь дней: с первого по седьмое января текущего года. Время проведения декабрьской забастовки не затрагивало выходные дни, а потому действия недовольных игроков не могли оказать влияния на ключевые онлайн-турниры PokerStars. В этот раз иначе. Также заслуживает внимания, что в дополнение к отказу от игры за виртуальными столами, в дни протеста организаторы попросили своих сторонников вывести минимум по 10% от имеющихся на их аккаунтах средств.

В официальной теме движения на популярном англоязычном форуме 2+2 были выдвинуты следующие требования:

Мы требуем:

  • Поощрений за участие в играх всех предлагаемых форматов и лимитов;
  • Пересмотра системы поощрения для игр, в которых количество выигрывающих составляет небольшой процент;
  • Обещанные ранее поощрения для обладателей статусов SuperNova и and SuperNova Elite в 2016 году;
  • Регулярных запланированных встреч между руководством покер-рума и представителями сообщества игроков.

Точное количество принявших участие в текущей акции протеста игроков определить невозможно. Однако, по данным сайтов движения, таковых не меньше, чем было в декабре прошлого года, когда забастовку поддержали порядка 2 500 пользователей PokerStars.

Игроки могут зарегистрироваться как участники протеста на нескольких вебсайтах – форум 2+2, weareallin.com и tiltbook.com. Последние два опубликовали данные о зарегистрировавшихся игроках, и в сумме таковых набралось около 2 300 человек. При этом очевидно, не все игроки решили официально заявлять о своем участии в протесте, и потому переход порога в 2 500 сторонников движения не выглядит невероятным.