Выборы президента США: прогнозы БК «Лига Ставок»

1737

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Главные кандидаты на пост главы государства – Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), которая представляет Демократическую партию и представитель Республиканской партии – Дональд Трамп (Donald Trump). Заместитель генерального директора по трейдингу БК «Лига Ставок» Максим Афанасьев проанализировал динамику ставок на выборы президента США и сделал прогнозы относительно будущего главы страны.

Выборы президента США: прогнозы БК «Лига Ставок»
News of Gambling

1.Какие ставки предлагает букмекерская контора «Лига Ставок» на выборы президента США?

В октябре 2014 года наша компания открыла линию на будущего президента США. Изначальный коэффициент на Дональда Трампа составлял 100, в августе 2015 года он снизился до 20 и продолжает свое снижение по сей день. На данный момент он составляет 4.20

Коэффициент на Хиллари Клинтон в 2014 году составлял 2,00, на данный момент он снизился до минимальной отметки в 1.09.

Помимо основной линии, БК «Лига Ставок» предлагает два спецпредложения с повышенными ставками:

  • Дональд Трамп выиграет президентские выборы в США 2016 г. и будет подвергнут импичменту во время своего первого срока (коэффициент 18)
  • Хиллари Клинтон выиграет президентские выборы в США 2016 г. и будет подвергнута импичменту во время своего первого срока (коэффициент 40)
  1. Как менялась динамика активности игроков после открытия линии/ после дебатов?

Большинство игроков БК «Лига Ставок» следят за политической ситуацией в мире, поэтому с первого дня открытия линии начали делать ставки. Конечно, активность игроков значительно повысилась после дебатов и за последний месяц количество ставок увеличилось в 2 раза.

  1. Какая максимальная сумма ставки?

Максимальная сумма ставки – RUB 1 млн (USD 15 905,3 тыс) на победу Дональда Трампа.

  1. На победу какого из кандидатов игроки делают ставки наиболее активно?

По состоянию на конец сентября мнение игроков БК «Лига Ставок» кардинально отличалось от прогнозов аналитиков – почти 80% клиентов отдали свое предпочтение Трампу. Однако, прошедшие дебаты внесли существенные коррективы – 77% принятых нами в октябре 2016 г. ставок были совершены на победу Хиллари Клинтон.

Если же смотреть на весь объем ставок, принятый нами за все время с 2014 года, то Трамп по-прежнему лидирует – на его победу приходится 60% ставок.

  1. У кого из кандидатов, по мнению экспертов, больше шансов стать следующим президентом США?

Несмотря на все негативные отзывы о «демократке», мы считаем, что больше шансов на победу у Хиллари Клинтон.