Московская фирма получила свидетельство на товарный знак Bitcoin

1548

Свидетельство на товарный знак Bitcoin получила компания ООО «Биткоин», которая зарегистрирована в Москве. Основной целью получения свидетельства на товарный знак является предотвращение монополизации бренда Bitcoin.

Московская фирма получила свидетельство на товарный знак BitcoinСвидетельство на товарный знак Bitcoin за номером 552645 выдано компании ООО «Биткоин», которая зарегистрирована в Москве. Алекс Форк является владельцем компании ООО «Биткоин», руководителем Blockchain Community и финтех-акселератора Future Fintech.

Заявку на получение свидетельства на товарный знак Bitcoin компания подала в конце 2013 года, а свидетельство мы получили только зимой 2016 года. Наша компания занимается задачами, которые связаны с книгой о Биткоине, а также информационными ресурсами о блокчейне,

— отметил Форк.

Основной целью получения свидетельства на товарный знак Bitcoin является предотвращение монополизации данного бренда недобросовестными конкурентами, которые бы смогли препятствовать предоставлению услуг организаций, занимающихся криптовалютой.

Стоит отметить, что на данный момент в Роспатенте находится на рассмотрении еще одна заявка на товарный знак Bitcoin. Организатор нескольких конференций о криптовалютах — компания ООО «Смайл-Экспо» (Smile-Expo) подала заявку в августе 2016 года.