В закон Wales Bill не будут внесены правки о гемблинге

1430

Правительство Великобритании не позволит внести поправки касательно игорного бизнеса в законопроекте «Wales Bill».

В закон Wales Bill не будут внесены правки об геймблинге
Источник фото: Yourassembly
В понедельник левоцентристы из Партии Уэльса (Labour and Plaid Cymru) попытались добавить поправки «последний час» к «Wales Bill». Они предприняли попытку дать Ассамблее Уэльса право на ограничение и регулирование игровых автоматов в помещениях букмекерских контор. Позднее, когда «Wales Bill» достиг палаты общин, правительство выразило со всей определенностью, что законопроект не должен переписываться и получать новые положения, которые способны ухудшить прогресс. Далее уэльский Секретарь Алан Кэрнс (Alun Cairns) указал, что местное регулирование игорного бизнеса не было определено межпартийной Комиссией по передаче полномочий.

Заключение пари, азартные игры и лотереи не переходят в компетенцию Ассамблеи и сохраняются за Биллем. Комиссия не делает никаких представлений по переходу властных полномочий по этим предметам. Тема азартных игр не будет рассматриваться в процессе Дня Святого Давида. Таково мнение Комиссии

- прокомментировал Кэрнс. Напомним, «Wales Bill» - законопроект, вносящий поправки в законодательство Уэльса и позволяющий этой провинции существовать на таких же правах, как Шотландия и Северная Ирландия.