PokerStars опубликовал финальное расписание WCOOP 2016

1963

PokerStars опубликовал финальное расписание самой престижной в мире турнирной онлайн-серии World Championship of Online Poker (WCOOP). И WCOOP 2016 имеет несколько значимых отличий от прошлогодней WCOOP 2015.

Новости покера: PokerStars опубликовал финальное расписание WCOOP 2016
Youtube

В этом году в расписании турнирной онлайн-серии WCOOP, которая берет свое начало в 2002 году, насчитывается 82 турнира, что на 12 больше, чем было в расписании WCOOP 2015. Серия пройдет с 4 по 26 сентября.

В расписании WCOOP 2016 много интересных турниров, включая четырехдневный турнир под названием Marathon, 3-макс турнир по пот-лимитной омахе, 3-макс турнир по ZOOM-покеру формата Progressive Knockout, турнир хайроллеров с бай-ином в USD 102 тыс., турнир хайроллеров по пот-лимитной омахе за USD 21 тыс. и другие.

WCOOP 2016 Main Event

Главный турнир серии, Main Event с бай-ином в USD 5 тыс., стартует 26 сентября и имеет гарантированный призовой фонд в USD 10 млн, минимум USD 1,5 млн из которых достанутся победителю. В списке победителей WCOOP Main Event прошлых лет присутствуют имена таких известных игроков, как Джей Си Тран (JC Tran), Евгений Тимошенко (Yevgeniy Timoshenko) и Федор Хольц (Fedor Holz). Прошлогодний победитель, игрок под ником Coenaldinho7, по итогам сделки между последними четырьмя участниками получил USD 1,3 млн.

Главные отличия от WCOOP 2015

Несмотря на то, что в расписании WCOOP 2016 уже гарантированно будет присутствовать 82 турнира, какими будут два из них, решат игроки. Бай-ин обоих из этих турниров составит USD 215, однако что касается остальных особенностей, PokerStars объявит период номинирования, на протяжение которого любой желающий сможет предложить свой вариант. Далее PokerStars отберет наиболее популярные варианты и позволит самим игрокам выбрать два турнира расписания WCOOP 2016 голосованием, которое будет осуществляться регистрациями в турнирах из предложенного списка.

Другие два важных отличия от прошлогодней серии заключаются в том, что в этом году игроки не получат браслетов и не увидят в лобби турниров категории Second Chance.